terça-feira, 24 de abril de 2012

DIA DAS MÃES - RESULTADO DO SORTEIO!

CUPCAKE 'VOLCANO'!

LANÇAMENTO EXCLUSIVO DA Miss Cupcake Sorocaba PARA O DIA DAS MÃES!
Esse cupcake é criação minha, fruto de pesquisas, testes e combinações 'inventadas'. Peguei diversas receitas testadas por mim, em diferentes sobremesas e criei um cupcake único, de sabor inigualável, sofisticado e exclusivo. As receitas, de cada ítem, foram feitas por mim, mas tive inspirações em receitas de outras pessoas bem mais criativas do que eu. Há tempos eu queria utilizar a FLOR DE SAL com CARAMELO em alguma receita...


Por isso, o elemento branco, é a FLOR DE SAL, FRANCESA;
a massa é de BROWNIE (chocolate CALLEBAUT) de CASTANHAS DO PARÁ;
a cobertura é de CARAMELO DE CASTANHAS DO PARÁ;
o recheio é GANASH DE MEL.




Resultado do concurso do Dia das Mães, realizado pela Miss Cupcake Sorocaba, através do Facebook:

1º LUGAR, COM 15 PONTOS: Renata De Biagi Miquelim (São Paulo) e Cris Delícias (Rio de Janeiro);
2º LUGAR, COM 12 PONTOS: Débora Figueira (São Paulo)

Como as ganhadoras são de outras cidades, consultei-as e ficou assim:
- A Renata passou o prêmio para a amiga Zapi Festas, de Sorocaba.
- A Cris me deixou premiar uma sorocabana que tenha chegado perto do resultado.
- A Débora também me autorizou a premiar uma sorocabana.

ENTÃO...
- Natalia Silva, recebe o prêmio de 1º lugar, com 12 pontos, dividindo com a Renata (02 cupcakes VOLCANO para cada uma);
- Gisele Xavier Sampaio, recebe o prêmio de 2º lugar, também com 12 pontos, 01 cupcake VOLCANO + chaveiro da Miss.

Como a pontuação geral foi baixa, várias pessoas ficaram em terceiro lugar, não havendo condições de premiar a todas!

NENHUM HOMEM, EM MAIS DE 40 PARTICIPANTES!

Parabéns gente! Obrigada pela participação!
 
FLOR DE SAL, o que é isso?
A flor de sal ou coalho é constituída pelos cristais de sal que se formam à superfície da água, durante a produção de sal marinho em salinas. Estes cristais, se não fossem colhidos, acabariam por se depositar no fundo, produzindo então o sal marinho vulgar. A flor do sal é colhida diariamente, cuidadosamente e com um instrumento apropriado, evitando tocar o fundo.
A flor do sal é um ingrediente comum na moderna alta gastronomia , utilizada mundialmente por apreciadores e chefes de cozinha, devido ao seu sabor especial e sua maior riqueza em oligoelementos e micronutrientes.
 


A Flor de sal é um tipo de sal coletado na camada superior das salinas, antes que se depositem no fundo e formem o nosso conhecido sal marinho. Abaixo dá para ter uma ideia de como é essa camada, bem delicada, que deve ser retirada com um tipo de “rodo” especial.  Por ser um produto artesanal e relativamente escasso (para cada 80 quilos de sal marinho produzido somente 1 quilo de Flor de Sal é extraído), é um dos tipos mais caros de sal disponíveis à venda no mercado gastronômico.

 A Miss Cupcake Sorocaba estará vendendo o VOLCANO em caixinhas com 04 unidades, juntamente  com a Flor de Sal, que acompanhará o kit, em embalagem especial.
Encomende o seu!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou deste artigo?
Deixe um comentário, crítica, pedido ou sugestão.
Sua opinião é muito importante!